中文English

當前位置:首頁 > 新聞 > 全國信息聯播

河北省農科院植保專家赴康保開展技術指導

日期:2022-07-22 10:27 作者:高琪焜 來源:河北新聞網 字號: 【字號: 打印本頁

  為助力推脫貧地區產業項目發展,7月20日,河北省農科院植物保護研究所專家受省委省直工委駐村工作隊邀請,先后深入河北省康??h八大股村、道尹地北村,對胡麻育種和蔬菜種植過程中的病蟲草害防治問題進行技術指導。

  在八大股村,植保所專家圍繞“高寒缺水地區胡麻(亞麻)病蟲草害防治難題”,召開胡麻(亞麻)育種項目座談會,聽取該村基本情況、胡麻種植現狀以及育種幫扶項目發展情況,介紹了其他地區項目的成功經驗,為幫扶項目提供了具體建議和技術參考。

  在道尹地北村,專家實地到蔬菜種植基地現場指導,就近期田間管理重點,培管技術關鍵要領、常見病蟲害防治等方面,向種植戶傳授經驗技術,與農戶互留聯系方式,并表示要進一步結合當地實際,充分調研論證,盡全力幫助解決白菜軟腐病、霜霉病等問題。



附件:

国产一级牲交高潮片