中文English

當前位置:首頁 > 新聞 > 全國信息聯播

湖南“十四五”消費幫扶交易額將超10億元

日期:2022-07-15 11:26 作者:黃婷婷 張雅柔 來源:湖南日報 字號: 【字號: 打印本頁

  7月14日,湖南省消費幫扶活動新聞發布會在長沙舉行。會上發布消息稱,湖南將在“十四五”期間開展消費幫扶活動,力爭通過消費幫扶活動實現農產品交易額超10億元。 

  據介紹,消費幫扶活動將重點推進脫貧地區農副產品進機關、進學校、進社區、進醫院、進國有企事業單位,組織廣大學生、干部職工參與。鼓勵各級工會組織在開展慰問活動、發放工會會員節日福利時,在同等條件下拿出一定比例經費優先采購活動范圍內的脫貧地區產品,引導干部職工自發消費脫貧地區產品和旅游服務。

  各市州、縣市區政府將舉辦各類以消費幫扶為主題的論壇、培訓、豐收節等活動。每年9月至12月將舉辦消費幫扶營銷大賽,依托電商平臺銷售“湘”字號農特產品,打造具有全國影響力的品牌賽事。

  今年,消費幫扶活動將開展七大活動,包括定向采購、“沙洲情”半條被子專項活動、消費幫扶營銷大賽、聯合市州舉辦消費幫扶助力鄉村振興高峰論壇等活動、線下展銷、打造“冠軍之夜”特色節目、開展我為“農小湘”代言專項活動等。

  據了解,湖南已連續舉辦兩屆消費幫扶營銷大賽。2020年,第一屆賽事帶動銷售扶貧產品超20億元;2021年,通過消費幫扶營銷大賽,線上線下銷售脫貧地區農副產品達1.53億元。

 


附件:

国产一级牲交高潮片