中文English

當前位置:首頁 > 互動 > 直播訪談 > 農業農村部就全球重要農業文化遺產大會有關情況召開新聞發布會 > 相關新聞

農業農村部認定第六批中國重要農業文化遺產
山西陽城蠶桑文化系統等21項傳統農業系統入選

日期:2021-11-19 18:41 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

  本網訊 近日,農業農村部公布第六批中國重要農業文化遺產名單,山西陽城蠶桑文化系統等21項傳統農業系統入選,包括20個新增項目和1個擴展項目。截至目前,農業農村部已認定了六批138項中國重要農業文化遺產。

  據介紹,中國重要農業文化遺產是人類與其所處環境長期協調發展中創造并傳承至今的農業系統,具有豐富的農業生物多樣性、完善的傳統知識技術體系和獨特的農業生態景觀。經過六批發掘認定,中國重要農業文化遺產數量穩步增加,涉及的農業品類不斷豐富,生態類型更加多樣,區域和民族分布持續優化,尤其是中西部地區多項特色傳統農業系統納入保護范圍,更為全面地展示了我國歷史悠久、內涵豐富的優秀農耕文化。

  農業農村部要求,各重要農業文化遺產所在地農業農村部門要切實履行職責,強化遺產保護與發展規劃落地實施,提升遺產地居民保護傳承意識,在嚴格保護的基礎上積極探索合理利用的有效途徑,推動遺產地物質文明和精神文明共同繁榮進步。



附件:

国产一级牲交高潮片