中文English

當前位置:首頁 > 互動 > 直播訪談 > 農業農村部就全球重要農業文化遺產大會有關情況召開新聞發布會 > 相關新聞

中國重要農業文化遺產主題展在京舉行

日期:2018-11-24 11:31 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

  本網訊  1124日,“中國重要農業文化遺產主題展”在北京中國農業博物館舉行。農業農村部副部長屈冬玉出席開幕式時強調,中國農業文化遺產有重要的歷史價值、科學價值和文化價值,對現代農業發展有重要的借鑒作用,要重視農耕文化的保護傳承工作,振興鄉村文化,努力形成全社會弘揚中華農耕文化的強大合力。

  中國重要農業文化遺產主題展展期三個多月,到2019228日結束,全面展示近年來我國在農業文化遺產保護利用方面取得的成就。此次展覽,首次全面展示我國91項重要農業文化遺產,系統介紹每個農業文化遺產地的特色,以及它們各自的經濟、生態、技術、文化、景觀等五大特征。展覽展示了10個省份24項遺產地選送的非遺展演項目,如云南哈尼古歌、貴州從江侗族大歌、四川鹽亭蠶龍表演、浙江湖州傳統繅絲、云南騰沖皮影戲等,精心布置了哈尼梯田3D動畫、浙江青田人魚互動動漫、我和遺產有個約會等趣味性很強的觀眾參與項目。

  文化和旅游部、中國自然科學博物館協會,中國國家博物館、中國鐵道博物館、中國化工博物館、中國科學院地理科學與資源研究所,農業農村部相關司局和直屬單位,以及全國部分省、自治區、直轄市農業系統和部分遺產地的負責同志、新疆農產品區域公用品牌建設專題培訓班、北京市中小學校師生代表、社會各界代表等參加了開幕式。



附件:

国产一级牲交高潮片